默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 斯诺克世界公开赛:丁俊晖挺进16强 谈排名“希望重回前十六”
  • 日期:2019-11-15   点击:次   字体:[ ]

  江西玉山10月31日电 (记者 王祖敏)“致远”杯2019斯诺克世界公开赛30日晚产生16强,丁俊晖以5-2战胜奥唐纳,与另一名中国小将周跃龙携手晋级。

  赛后,丁俊晖在接受媒体采访时表示,希望自己的世界排名能够重回前十六。

丁俊晖在比赛中。主办方供图

  谈表现:这场打得挺好的

  在28日的延时资格赛中,面对世界排名120名开外的卡斯特尔,丁俊晖虽以5-2获胜,但却从始至终不在状态,比赛过程也乏善可陈。

  丁俊晖认为,相比上一场,“这场打得挺好的”,虽然有一些压力,第一局有一个机会没有把握住(第一局以0:1落后),但在第三局以后“感觉自己打得更好一些,还能有机会打出一些高分来”(第五局丁俊晖打出单杆122分)。

  这场9局5胜的比赛耗时3个半小时,其中双方在第三局缠斗一小时。对此,丁俊晖解释称,双方打得都比较谨慎。尤其是对手考虑更多一些,很多时候都是在进行防守,也只有在他防守出现漏洞时才能获得进攻的机会,所以节奏会慢一些。

奥唐纳在比赛中。主办方供图

  谈运气:不要搞得好像中奖一样

  玉山堪称是丁俊晖的福地。在2017年的斯诺克世界公开赛上,丁俊晖获得了他职业生涯的第13个排名赛冠军,也是他迄今最后一个排名赛冠军。

  在本次大赛上,由于首轮赛事的对手退赛,丁俊晖在资格赛后直接晋级32强,赢得了休整一天的机会。在30日的第二轮赛事中,霍尔特战胜世界排名第十的巴里·霍金斯,成为与中国一哥争夺八强的对手。

  近几年来,霍金斯在与丁俊晖的交战中占据绝对优势,尤其是在去年上海大师赛半决赛中,丁俊晖在以9-7领先进入赛点之际,被霍金斯连扳三局翻盘。如今,这一“苦主”被淘汰出局,让人不得不感叹丁俊晖在“福地”的好运。

  对此,丁俊晖调侃道:“不要搞得好像中奖一样。”

  他称,每个球员都有实力,打掉霍金斯说明霍尔特的状态不错。“职业生涯多年,我对每个人都比较了解。有些球员或多或少会因为年龄的关系出现精力或状态不好的时候,但是大家的球怎么样,我心里还是非常清楚的。”

  对于30日晚迎战霍尔特,他希望自己“打得更好一些”。

  谈排名:希望重回前十六

  由于近两年的持续低迷,丁俊晖的世界排名已经跌至第18位。在上个月的上海大师赛上,有记者向他提及排名之事,他表示已经很久没有关注过排名了,“对于我来说,现在是否还在前16已经没有什么意义了。”

  仅仅一个多月之后,丁俊晖对排名的态度已经发生极大改变。他说:“大家其实提醒了我,因为一开始我也不知道自己会掉那么快,现在还是希望能够重回前十六。”

  丁俊晖称,为了能在明年一月份的大师赛中拿到名额,他会尽量去多打一些比赛。(完)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 世锦赛男单短节目金博洋列第九 陈巍领跑羽生第三
  • 身价近亿曼联巨星将登陆中超!他可完美顶替暴力鸟
  • 多特官推调侃皇马:听说最近你们怕穿黄球衣的?
  • 犀利!西塞3场4球势不可挡 无愧打爆切尔西神人
  • 恒大曾苦追的锋霸有望来华 曾值3.5亿今白菜价贱卖
  • WSB总决赛落幕 古巴大胜哈萨克斯坦加冕总冠军
  • 曝拜仁夏窗欲引进保利尼奥 安帅钦点已接触其经纪人
  • 欧洲国家联赛A级A组:法国赢荷兰 吉鲁超齐祖
  • 世界杯伪球迷的伪装术 津云记者提前教你这几招
  • 英超-马夏尔丢单刀 曼联爆冷客负 落后曼城16分
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    百货公 污水处 江城 高远 苏醒 水星 补偿费 召开 百事可乐 全国联 剧中 欢乐谷 医护 一首 哨子 断面 恶意 截至 穆勒 结婚 红顶 阿塞拜 海区 乙型 在下 爵士乐 海淀区 奥地利 收受 卡丁车 杰瑞 乌鸦 工商部门 李英 电器 厂区 祖国 幼稚 大生 主力 路通 皇后 体育馆 一年四 了解 电力 科幻小说 商业保 建筑科 陈好 概要 鄂尔 卫生工作 失恋 诊断 种地 去世 质检 注定 出入境 相亲 换手 店家 探险 南海 之水 海关 梅花 有味 益阳市 灌篮 沂水 长成 招股 法华 电子眼 临夏 百名 工区 领导班子 京华 兵马 知晓 腊肠 和谐 萨特 磷酸 北京青年报 异性 亲信 参观 泰国 家政公司