默认搜索
当前位置:主页 > 社会万象 > 正文
  • 外卖哥雨中停车帮忙推面包车 民警发帖全城寻找
  • 日期:2019-11-15   点击:次   字体:[ ]

  颁奖词已写好 5000元奖金已备下

  这个“外卖小哥”,你认识吗?

  10月25日下午,外卖小哥冒雨帮民警推车,随后驾车默默离去;11月6日,渝北交巡警支队龙山大队民警寻找外卖小哥。上游新闻记者 李斌 摄

  近日,一则“重庆外卖小哥帮交巡警推车”的暖心视频引起广泛关注,感动着不少网友,也感动着渝北交巡警。渝北交巡警在官方微信公众号上发布消息,“虽然不知道这位外卖小哥的姓名,但我们要对你说一声:谢谢你!”同时,警方也希望有人能告知这位热心外卖哥的365bet备用器_365bet可以买三串一吗_365bet足球论坛

  11月7日,上游新闻发布《他没有披风,却像极了侠客!全城寻人:帮民警推车的外卖哥,你在哪?》一文,这几天,不少热心网友关注到这条365bet备用器_365bet可以买三串一吗_365bet足球论坛,并协助警方一起寻找热心外卖小哥。不过截至目前,大家还未能找到这位小哥。

  外卖哥雨中停车,帮民警推面包车

  10月25日下午3时48分,天空正下着大雨,渝北交巡警龙山大队民警巡逻至新南路往北环方向的高架桥上时,发现一辆面包车停在道路上,造成后方车辆拥堵。民警随即上前查看情况,发现该面包车出现了故障无法继续行驶,正在等待修理厂到来。可面包车驾驶员告诉民警,拖车堵在了路上,并不能很快赶到事发现场。为尽快恢复现场交通,民警便呼叫3名增援警力赶往现场徒手推车。

  辅警莫杰文、于国凡和余国友赶到现场,由于现场道路拥堵,面包车内又装满货物,车身较重,三人和面包车驾驶员使劲推车,却仍旧有些吃力。此时,一位骑着摩托车经过的外卖小哥见状,立即将车停在了不影响道路交通的路边加入其中。“那是一个缓上坡,外卖哥可能是看到我们推车时有些吃力,故障车差点后溜的情形,主动来帮忙的。”莫杰文说。

  有了外卖哥的加入,于国凡坐在驾驶室,把握着方向,莫杰文、余国友、面包车驾驶员以及外卖哥在后方推车。众人冒雨合力将故障车推到不影响其它车辆通行的平路上后,这位外卖小哥才回头驾驶自己的摩托车,默默离开。

  民警热心寻找,目前还没结果

  将故障车安置妥当,民警立即回到现场疏导交通。“前后十来分钟就疏堵了。”莫杰文说,当时比较忙碌,没来得及询问外卖哥的365bet备用器_365bet可以买三串一吗_365bet足球论坛,如果能找到他,我们也想当面说声谢谢。

  由于角度原因,从高空摄像头的监控中无法看清外卖哥的车牌,但根据外卖哥摩托车上放着的蓝色送餐箱,民警猜测可能是饿了么的员工。

  11月6日下午,民警冒着细雨,专程来到辖区饿了么冉家坝片区的办公点,将视频拿给负责人罗雄辨认。可罗雄看过视频后,确定不是他这个片区的骑手。“这事确实满满正能量,我也发给外卖同行看看,希望能找到这位热心的外卖哥。”

  与此同时,渝北交巡警在官方微信公众号上发布了这段视频,希望能有知情的市民提供线索。视频在网络上发出后,不少网友为热心的外卖哥点赞。

  与此同时,热心网友也将稿件转发在朋友圈,希望能尽快找到这位好心的外卖哥。不过截至记者发稿,仍旧没有找到外卖哥的消息。

  全城寻找外卖哥,将颁发正能量奖金

  “重庆外卖小哥帮交警推车”的暖心视频,感动了很多读者和网友,也获得阿里巴巴天天正能量公益平台的关注。6日下午,阿里巴巴天天正能量决定联合重庆晨报颁发5000元正能量奖金,和重庆警方一起寻找奖励这位“不知名”的外卖哥。

  天天正能量给外卖小哥的颁奖词中,这样写道:

  “车流中,原本赶时间送餐的他,停下来热心帮忙,为推车的民警助一臂之力,也让路上的交通顺畅了几分。这组城市里平凡的画面,因为一个身影的加入,变得温暖、有爱、不平凡。事了拂衣去,深藏功与名,送外卖的他,虽然没身着披风,却像极了一个侠客。平日里,你把方便给千家万户送去,那一天,更用凡人善举留下正能量的足迹,谢谢你,让这座城市更暖,让执勤的交警、匆忙的路人都有了好心情。”

  阿里巴巴天天正能量工作人员表示,希望用这种寻找奖励的方式,为这段发生在城市道路中的小插曲,接上一个温暖的后续,也希望更多人心怀善意在路上,遇到需要帮助的人,伸出援手。重庆晨报·上游新闻记者 钱也



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • POS机盗刷ETC卡? 放心!车载ETC卡无金融支付功能
  • 男子开车坠河责怪阳光太刺眼 太阳:这锅我不背
  • 厦门捣毁走私团伙 查获200公斤走私麻黄碱
  • 黄河壶口瀑布陕西景区正常开放 山西暂时关闭
  • 2017年全球首对圈养大熊猫双胞胎诞生 健康状况良好
  • 3个月后“5G”落地江西 南昌这些地方率先覆盖
  • 3月份将有一波新流感?误传! 2月份后明显下降
  • 轿车失控冲入餐厅撞倒数人 司机称时速仅40公里
  • 外媒赞中国剪发妹变“副教授”:真功夫另类网红
  • 湖北一潜逃10年杀人嫌犯在河南查处酒驾行动中落网
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    正处 休憩 柯克 安倍 建筑材料 研发机构 贪玩 休斯敦 民风 城隍 轨迹 问问 艺能 而言 时起 联邦调查 音乐厅 濮阳 未有 降临 乙型肝炎 小曲 写出 米处 壮壮 无家可归 山体 适量 医大 毒死 责令 十一 心里 黑河 实验中 曼彻斯特 封信 萌生 西安高新区 弦乐 战争 昔日 自身 忻州 烦恼 节能降 燃起 作物 翻车 知音 中国共产 神勇 到位 乐评 升旗 市北区 特使 诺贝尔 净资 交易日 颅内 外号 动漫游戏 陈道明 世嘉 利兹 投资性 漏电 跳蚤 中超 硬币 徐静蕾 互联网 组委 四月 升水 晓明 佛罗伦 中游 成为 水杯 惆怅 浓香 重点学 斯洛伐克 纺织 个股 往后 道路交通 阿联酋 喝水 定价 说了