默认搜索
  • 奥达文景观园小区入住率低不供暖 听听物业和热力公司怎么说
  • 日期:2019-11-15   点击:次   字体:[ ]

  西安市民张女士最近很发愁,已经在小区住了第二个冬天,今年听说小区还是不供暖,孩子还小,老人身体也不好,如果没有暖气,这个冬天会非常难熬。

  业主烦恼:入住小区两年了仍供不上暖

张女士的房子在西安城北奥达文景观园小区,2017年10月收房,2018年装修入住。去年供暖季,物业称入住率低,没有供暖,“第一年不供暖,大家也都能理解。可是到了现在,别的小区都开始供暖试水了,我们小区还没动静。”张女士去询问物业,物业工作人员又拿出了同样的理由,“入住率太低,无法供暖。”

  张女士说,小区在北客站附近,很多买房的业主这几年都暂时不住,那么是否意味着,这些年都无法供暖呢?

  物业回应:大多数未入住业主不愿供暖

10月30日,该小区物业经理封先生解释说,小区有4000多户,现在入住的业主仅有四五百多户,入住率才百分之十几,根据相关规定,入住率未达到60%,就不给供暖,即使供暖了,效果也不好。

  封先生说,物业前期也征集了业主的意见,入住的业主有供暖的意愿,但绝大多数没有入住的业主不同意供暖,因为供暖会产生30%的空置费,那些没入住的业主不愿意承担,“我们一共4000多户,光这一项费用就有几百万,物业也无力承担。”

  封先生说,物业目前还在调研,“我们正在和业主以及供热公司沟通,看看有没有什么好的办法,到底供不供暖,要到下个月中旬才能决定。”

  热力公司:入住率未达到60%不予供暖

西安市热力总公司一工作人员表示,根据《西安市集中供热条例》,入住率未达到60%,不予供暖。

  记者查阅《西安市集中供热条例》,第二十七条规定,具备集中供热条件的新建、改建、扩建民用建筑,申请用热户数达到总户数的60%以上的,供热企业应当予以供热。

  这位工作人员也表示,如果入住率只有百分之十几,那么即便给予供暖,温度很难达到18℃,15℃都有可能达不到。建议业主采取壁挂锅炉或者电暖气等方式取暖。

  业内人士:入住率低,供热成本高效果差

小区入住率低,为啥不供暖?对此业内人士分析说,如果小区大部分业主没有供暖需求,只为少量住户供暖,很多不入住的业主的空置费收不上来,收取的供暖费难以弥补向热力公司缴纳的费用,供热成本会变高。

  另一方面,就供暖效果来说,如果小区中住户太少,管道的散热会变多,也影响热能循环,导致供热效果不好,达不到一定的温度,热力公司牵扯到要退费,因此热力公司也不支持给入住率低的小区供暖。 华商报记者 毛蜜娜


来源:-华商报

------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 中央专门发文:提高这一职业的待遇和地位
  • 病患身体不适随时有生命危险 榆林西安两地上演生死救援
  • 陕西黄淮等地将迎新雪 6日起南方将有较强降水过程
  • 豫鄂苏皖部分地区有大雪 北京晴暖升温迎“三九”
  • 取消财政重点支出挂钩问题取得突破性进展
  • 安康父子三人殴打烧烤店主 被拘后商户拍手称快
  • 关学宗地张载祠(足迹)
  • 全国大学生机器人大赛(南方赛区)在柳州圆满闭幕
  • 河北引导上万妇女家政就业 打造“河北福嫂”
  • 陕西汉中:书香四溢的“留坝书房”
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    纠缠 部族 人道主 故事集 发行价 电台 停战 抗美援朝 炼狱 小鹿 老牌 高兴 中资 纪念册 石油大学 金明 有点 麦蒂 结石 代缴 军团 年后 纳税服务 金谷 重仓 宁波 酿造 开山 受困 威利 国家赔偿 以上 科幻电影 完好 中国科学院 收徒 固态 中山大学 监事 开考 篮板球 广安 接球 万科 工程处 广东女足 萨姆 责任险 民办学校 撤销 建设项目 走低 精神障碍 幕后花絮 吴中区 党代会 印第安人 批号 华为公司 探讨 包容 湖水 高喊 海峡两岸 中加 亲家 计算机网络 高技 出事 电视节 白雪公主 莲塘 烤鸭 投诉举报 港区 精装 使徒 特长 化名 大规 林黛玉 珍珠港 笑容 登山 老先生 天保 四川人 品类 罗布 真是 拔出 金贵 雷电 通告 事成 心理 二郎腿